Специалисты проводят в здание электричество, тепло- и водоснабжение, строят ливневую и бытовую канализации. В марте планируют приступить к благоустройству территории.

Школа будет состоять из шести блоков, в каждом по три этажа. На стройплощадке задействованы два башенных крана. Это позволяет равномерно вести работы на всех блоках.

Сегодня на Гидрострое мы реализуем типовой проект, который в Краснодаре уже успешно реализован в Восточно-Кругликовском микрорайоне — там аналогичная школа на 1550 мест работает уже больше года, никаких нареканий к ней нет. Здесь территория активно застраивается, люди заселяются в новые дома, поэтому потребность в современном образовательном учреждении большая. Рассчитываю, что работы здесь завершим раньше намеченного срока,

— отметил мэр города Евгений Первышов.

В новой школе будут учебные кабинеты, актовый зал почти на 500 мест, столовая на 600 мест, три спортзала и зал для занятий гимнастикой.

На территории школы сделают совмещенную площадку для волейбола и баскетбола, поле для мини-футбола, две площадки для занятий гимнастикой, сектор для прыжков в длину, беговые дорожки на разные дистанции.

blank
Визуализация будущей школы на улице Автолюбителей. / Фото: krd.ru

Строительство учебного заведения идет в рамках выполнения поручений губернатора Кубани и задач, которые озвучили жители микрорайона на встречах. Финансирование работ предусмотрено подпрограммой «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» краевой государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Школа примет учеников 1 сентября 2022 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в микрорайоне Гидростроителей на территории школы № 46 возводят корпус начальных классов на 400 мест. В ближайшие два года на ГМР планируют построить пять детских садов и две школы. На развитие социальной инфраструктуры микрорайона направят более 2 млрд рублей.