По словам начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирины Заватской, когда в курортный сезон увеличивается количество автомобилей на трассах края, появляются пробки.

Как она пояснила, существующие дороги проектировались из расчета интенсивности движения 2-6 тыс. машин в сутки, фактически сейчас интенсивность составляет 40-50 тыс. машин в сутки.

Также Заватская уточнила, что ширина более 50% федеральных дорог края не отвечает интенсивности транспортных потоков. Наиболее загружены в летний сезон дороги в Сочи и Новороссийск, в первую очередь – участки М-4 «Дон» от Горячего Ключа до Джубги, трасса А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия и от Джубги до Туапсе, а также дороги в Лазаревском районе Сочи.

При этом основной маршрут движения транзитного транспорта – в направлении Керченской Переправы и в Крым со стороны Ростовской области. Ситуация с пробками по пути в Крым может решится после завершения строительства нового направления дороги от Краснодара через Темрюк до хутора Белого и окончания реконструкции участка дороги Новороссийск – Керч, пишет «ТАСС».

«КИ» сообщали, что Путин поручил заняться развитием дорог к Черноморскому побережью.