Сейчас специалисты монтируют системы водопровода, отопления, канализации. Подготавливают блок-секции к заселению, штукатурят стены седьмого этажа, а также стены между шестым и седьмым этажами.

В квартирах заделывают ниши с коммуникациями гипсокартоном. В трех подъездах монтируют окна, устанавливают крышу. Самый верхний этаж теперь будет техническим. На месте работают 130 человек и семь единиц техники. Ремонт выполнен на 90%.

16 октября планируем заселить граждан в их квартиры. Квартиры верхнего этажа, которые пострадали при тушении, подрядчик восстановил, на сегодняшний день подписано 40 актов об отсутствии претензий со стороны собственников. В целом, от горожан больших нареканий нет, подрядчик также берет на себя обязательства благоустроить территорию вокруг дома. Высадку деревьев на придомовой территории начнем сразу после заселения,

— рассказал Александр Журавлев.

Вице-мэр Краснодара Андрей Дорошев проинформировал, что владельцам квартир, которые выгорели на мансардном этаже, предоставили новое жилье. Сейчас они его осматривают.

Также ведем выплаты. Работают три точки приема заявлений. Появились и те люди, которые отсутствовали ранее. Мы также организовали бесплатное консультирование по юридическим вопросам, людям помогаем составить исковые заявления,

— добавил Дорошев.

Кроме того, идет процесс объединения общей площади технического этажа пострадавшего дома и передача его управляющей компании.

Ранее «КИ» писали, что ночью 13 сентября загорелась мансарда восьмиэтажного жилого дома на улице Российской. Площадь пожара превысила 4 тыс. кв. метров. Жильцы дома были эвакуированы. Никто не пострадал.

Предварительной причиной возгорания назвали короткое замыкание. Полностью сгорели 54 квартиры. По факту пожара было возбуждено уголовное дело. О том, что будет с пострадавшим домом и его жильцами, читайте в нашем материале.