Сообщение о возгорании в строящейся многоэтажке на улице Селезнева, 104/2 поступило в 17:02. На место прибыли спасатели и установили, что горит утеплитель на чердаке 24-го этажа. Пламя охватило 25 квадратных метров.

«Распространения огня нет. На месте работают 23 человека восемь единиц техники. Информация о пожаре уточняется», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

UPD: В 18:32 пожар полностью потушили.

Видео: t.me/typodar

Жилой комплекс «Карасуны Плюс» на берегу Карасунского озера должны были сдать в 2016 году, но предыдущий застройщик – ООО «Южная строительная коммуникационная компания» — обанкротился, и здание простояло несколько лет без охраны и должной консервации.

В 2018 году долгострой выкупила на публичных торгах московская компания «Камбер» и стройку возобновили. Судя по паспорту объекта, сдать дом на 548 квартир в эксплуатацию планируется уже в третьем квартале 2021 года.

blank

Эксперты предполагают, что квартиры в одном из самых известных долгостроев Краснодара будут успешно продаваться благодаря выгодному местоположению. Однако никакой информации о продаже жилья в этом доме пока нет.