Тыквы

Начало октября – время самых вкусных тыкв. Эта принесенная домой ароматная красотка не только порадует глаз, но и организм. Тыква полезна для иммунитета, что особенно актуально сейчас. В ней содержатся антиоксиданты, клетчатка и витамины, которые улучшают работу сердца и очищают организм. Кроме того, в тыкве мало калорий, и в приготовлении она универсальна – ее можно использовать и в сладких, и в соленых блюдах, при этом вовсе не обязательно выбирать сложные рецепты.

Свечи

Самый простой способ поднять себе настроение – зажечь свечи. Это максимально доступный вариант создания особой атмосферы дома, и для него совсем не нужен особенный повод. Горящая свеча сама по себе создаст уютную обстановку, а если зажечь ароматическую свечу с любимым осенним запахом – в разы поднимется настроение. Хвоя, барбарис, кофе, попкорн, миндаль, ваниль – ароматы, которые вполне могут подсластить холодную осень.

Выпечка

Лучше сладких запахов только сладкий вкус. Осень – самое время побаловать себя свежими пирогами, пирожными и булочками. Не имеет значения, перехватить свежий круассан по дороге на работу или вообразить себя Гордоном Рамзи и заняться выпечкой дома. Главное – как следует насладиться сдобой или хотя бы собой в образе кондитера.

Общение

Чтобы тоска не одолела, нужно вовремя поднимать уровень серотонина. Сделать это можно в приятной компании. Встречи в выходной день с друзьями, обед с коллегами или однокурсниками, свидание или визит к родным – хороший способ улучшить настроение и отвлечься от невеселых мыслей, одолевающих голову, как только приходят первые заморозки. Ну а если старые знакомства радости не приносят, значит, пора заводить новые и заодно учиться новому, ведь когда, если не осенью. Записаться на пробный урок в художественную школу или гончарную мастерскую, начать наконец учить английский или заняться спортом – варианты, чтобы не засохнуть вместе с листьями на деревьях и пообщаться с новыми людьми.

Музыка

Нет, не время для «Сплина» – грустный русский рок лучше оставить подросткам в эмо-фазе. Для хорошего настроения пополняем плей-лист легкой и приятной музыкой.

Уборка

Лучший способ разогнать тоску – навести порядок. Пока теплые деньки не кончились, стоит выделить день для генеральной уборки и подготовки к зиме. Помыть все уголки дома, почистить серебро, помыть бабушкин хрусталь, разобрать шкафы и смахнуть пыль с полок и своего настроения. В конце концов, если осенняя хандра все-таки одолеет, переживать ее в чистоте будет немного приятнее.

Хорошее кино

Залог хорошего настроения – правильный досуг. Для поднятия духа лучше смотреть доброе и легкое кино. «КИ» уже подготовили топ романтических фильмов, которые согреют, пока не греют батареи.