Глава отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что эпидемиологическая обстановка в краевом центре по-прежнему стабильно напряженная. Ежендевно в городе выявляют около 40 новых случаев заражения. Кроме того, на фоне коронавирусной инфекции начинается традиционный сезон гриппа и ОРВИ, другие сезонные обострения заболеваний.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, в связи с ростом числа обращений нагрузка на машины скорой помощи значительно возрастает. Он напомнил, что во время карантина краснодарские предприниматели активно помогали медучреждениям: предоставляли средства защиты, покупали аппараты ИВЛ. Очень много людей откликнулись на общую беду и самостоятельно решили оказать помощь.

Сегодня хочу обратиться к бизнесменам с просьбой. Если есть возможность — прошу приобрести автомобили скорой на базе «ГАЗелей» и передать их в больницу скорой медицинской помощи. Порядка 20-30 машин сегодня позволят снизить нагрузку и увеличить скорость прибытия бригад,

написал Первышов в своем Телеграм-канале.

Ранее «КИ» писали, что на еженедельной планерке в мэрии Краснодара рассказали, когда закончат ремонт на Восточном обходе.