Ранее девочке уже удалили более 40% всех новообразований: со лба и носа, а также частично освободили веки. Теперь врачи займутся щекой Луны. По словам главного врача специализированной Клиники лазерной и фотодинамической терапии в Краснодаре Павла Попова, Луна хорошо переносит операции, проблем с реабилитационным периодом не возникает.

Лечение должно занять около полутора лет. Визовый режим позволяет девочке и ее маме находиться в России не более трех месяцев, затем нужно вернуться на родину, уладить вопросы с документами, и снова приехать в Краснодар, чтобы продолжить лечение.

Мама Луны рассказала, что из-за пандемии весной они задержались в России почти на полгода, что позволило доктору Попову сделать больше операций.

—  При возвращении в Америку все, кто видел ее раньше, были шокированы и отметили, что результаты операций становятся лучше и лучше с каждым днем, — пояснила мама девочки.

Также она рассказала, что дочери непросто адаптироваться к смене часовых поясов, мешает и языковой барьер, но Луна уже начала понимать русскую речь, реагирует на простые реплики и говорит «да», сообщает ТАСС.

«КИ» рассказывали, что в Краснодаре девочке с «маской Бэтмена» сделали новую операцию.