Департамент архитектуры и градостроительства края возглавил Илья Поздняков, который раньше работал в Калининградской области начальником управления архитектуры и градостроительства. Поздняков – молодой специалист, но уже известен в профессиональном сообществе и принимал участие в нескольких крупных проектах.

Главой департамента внутренней политики стал 29-летний Александр Топалов. Он получил два образования в КубГУ – юрист и специалист по международным отношениям. С 2019 года Топалов работал замом директора этого же департамента, а с января 2020 года – первым заместителем. Эксперты, которых опросили «КИ», считают кандидатуру Топалова весьма подходящей и уверены, что новый руководитель будет способствовать дальнейшему развитию департамента.

На смену Владимиру Пригоде пришла Галина Жукова – она возглавила департамент информационной политики Краснодарского края. Жукова родилась в Сыктывкаре, окончила Ухтинский государственный технический университет. С 2013 года занимала руководящие должности в управлении информационной политики администрации Краснодарского края. С 2015 г года работала замом руководителя департамента информационной политики Краснодарского края и начальником пресс-службы Краснодарского края. «КИ» собрали мнения нескольких коллег о новом руководителе департамента.

Департамент казачества Кубани возглавил боевой офицер Алексей Горбенко. Многие годы он служил в вооруженных силах, являлся командиром краснодарского специального отряда быстрого реагирования. Неоднократно выезжал с отрядом в горячие точки на Северном Кавказе, о чем свидетельствуют высокие боевые награды. В декабре 2019 года казаки избрали его атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества, а затем Горбенко назначили заместителем мэра Краснодара Евгения Первышова по вопросам казачества и военнослужащих.

Главой департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства стал Василий Воробьев. Он родился в Краснодаре в 1992 году, окончил с отличием Кубанский государственный университет физкультуры, спорта и туризма, позже магистратуру Кубанского государственного университета по направлению финансовая математика. Работал в Фонде микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, НАО «Корпорация развития Краснодарского края». В последнее время был начальником центра сопровождения инвестиционных проектов гарантийного фонда Краснодарского края.

Максим Карпенко остался руководителем департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края.  На этой должности он работает с мая 2019 года.

Считаю это доверием губернатора, высокой оценкой предыдущей деятельности нашего департамента. Мы будет продолжать делать то, что делали и раньше — повышать качество долевого строительства в регионе, усилить деятельность по привлечению инвесторов для завершения долгостроев. По сути, мало что поменялось — и если губернатор, после полутора лет работы, счел возможным снова доверить мне этот пост – значит, мы на правильном пути,

— сказал Карпенко.

Максим Карпенко родился 6 августа 1980 года в Ростове-на-Дону. Окончил Российскую таможенную академию. С марта 2009 года по май 2012 года работал заместителем директора МУ «Департамент координации строительства и перспективного развития» Ростова-на-Дону. С мая по июль 2012 года был заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. С июля 2012 года по ноябрь 2014 года занимал должность главы администрации Кировского района Ростова-на-Дону. В администрацию Краснодара на должность директора департамента строительства Максим Карпенко назначен в феврале 2017 года.

Вице-губернатором по внутренней политике стал Игорь Чагаев. Он родился 19 июня 1987 года в Лабинске. В 2009 году окончил КубГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Начинал в центре по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи Краснодара. Затем был избран депутатом Совета Лабинского городского поселения. В 2016 году стал заместителем начальника управления инвестиций, развития предпринимательства и информатизации, затем начальником управления потребительской сферы и развития предпринимательства, заместителем главы Лабинского района. С марта 2018 года – глава Лабинского района. 11 декабря 2019 года Вениамин Кондратьев назначил Игоря Чагаева директором департамента внутренней политики Краснодарского края.  

Вице-губернатором Кубани по вопросам транспорта, ТЭК и ЖКХ стал Александр Трембицкий. О его назначении стало известно 30 сентября. Трембицкий родился 28 октября 1987 года в станице Платнировской Кореновского района. Окончил Кубанский государственный аграрный университет. Около четырех лет проработал в нефтегазовой отрасли края. С 2012 по 2014 год был заместителем мэра Кореновского района. С 2014 по 2016 год — начальник отдела деревообрабатывающей промышленности министерства промышленности и энергетики Краснодарского края. В 2017-2018-х годах занимал пост заместителя главы Геленджика. С 2018 по 2019 год был советником генерального директора АО «Черномортранснефть». С апреля 2019 года по июнь 2020 года был заместителем министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. В июне 2020 года назначен министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Женат, имеет двух несовершеннолетних детей.

Александра Руппеля назначили вице-губернатором по вопросам потребсферы, промышленной политики и курортной отрасли. Ему 41 год. По образованию он юрист (в 2001 году окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности «юриспруденция») и экономист (в 2007 году получил диплом Краснодарского регионального института агробизнеса по специальности «Финансы и кредит», специализация «экономика и управление финансами предприятия»). Он начинал свой трудовой путь  в финансовом управлении департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края в Староминском районе в должности ведущего специалиста (юриста). Последняя должность – министр экономики Краснодарского края, где Александр Руппель запомнился интересными проектами.

Сохранил свой пост первый вице-губернатор Андрей Алексеенко – 30 сентября его вновь назначили на эту должность. Он родился 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской Краснодарского края. Окончил КубГАУ по двум специальностям: «Финансы и кредит» и «Промышленное и гражданское строительство». В администрации краевого центра он работает с 2007 года, на 41-й сессии ЗСК 21 октября 2015 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назначил Алексеенко своим заместителем по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Вице-губернатор Анна Минькова, которая курирует социальную сферу, осталась в команде губернатора. Она родилась в 1978 году в поселке Тлюстенхабль Теучежского района Адыгеи. Окончила факультет журналистики КубГУ, с 1999 года работала корреспондентом на ГТРК «Кубань», затем советником главы администрации Краснодарского края. С 2005 по 2006 годы – замначальника управления по связям с общественностью администрации Краснодара. В июле 2014 года Анну Минькову назначили директором «Девятого канала», позже переименованного в «Кубань 24». С 2015 года она занимает должность вице-губернатора Краснодарского края.