68-летнего жителя Армавира привезли в инфекционную больницу №4 с двусторонней пневмонией. У него подтвердился коронавирус. Вскоре пациент скончался. Известно, что он страдал гипертонией и болезнью Бехтерева.

Вторая умершая – 65-летняя сочинка. Ее госпитализировали в инфекционную больницу №2 с коронавирусом. Также пациентка страдала гипертонией.

Еще один летальный случай произошел в Тихорецкой ЦРБ. Умер 79-летний житель Кавказского района. Помимо COVID-19, он болел ишемией, сердечной недостаточностью, тахикардией и бронхиальной астмой.

Четвертый пациент умер в Красноармейской ЦРБ. 52-летний житель Славянска-на-Кубани заболел в начале сентября. Его госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией и подключили к ИВЛ. Пациент также страдал гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Всего на Кубани от коронавируса умерли 282 человека.

Напомним, за сутки, 1 октября, в Краснодарском крае обнаружили 96 случаев заражения. Среди пациентов – 61 женщина и 35 мужчин до 83 лет.

Накануне губернатор Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности в регионе до 16 октября.  Он также сообщил, что вводить снова карантин в Краснодарском крае не планируют. По словам Кондратьева, предпосылок для этого нет, эпидемиологическая ситуация в крае стабильная.