В летний период у нас отдохнуло порядка 27 тысячи детей, в том числе 21 тысяча ребят из края и 6 тысяч из других регионов, в том числе из Арктической зоны. Прием продолжается, поскольку на Кубани круглогодичная система оздоровления детей,

– отметил глава края.

По его словам, в этом году перед властями стояла задача провести оздоровительную кампанию максимально безопасно. С одной стороны, дать детям возможность отдохнуть, укрепить здоровье, с другой – не допустить заражения коронавирусом. И краевым властям это удалось.

В этом году летняя оздоровительная кампания началась на месяц позже – 1 июля, но закончилась почти в сентябре. Детские лагеря открывали, только если учреждение выполняло требования Роспотребнадзора.

Не было ни одного случая, чтобы организации отдыха работали незаконно,

– подчеркнул Кондратьев.

Несмотря на трудности, удалось сохранить бюджет финансирования летней кампании: он остался практически на уровне прошлого года – больше 2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Кроме того, понимая, в какой сложной ситуации оказались учреждения детского отдыха, мы предусмотрели для них дополнительные меры экономической господдержки. Порядка 230 млн рублей на возмещение затрат по капремонту и на приобретение оборудования для профилактики распространения коронавирусной инфекции, снизили до 0,01% налог на имущество,

– подытожил губернатор.

За этот летний сезон курорты Краснодарского края приняли 6,2 млн туристов. Всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек. По сравнению с 2019 годом туристический поток снизился, а из-за пандемии и ограничений были потеряны теплые месяцы весны.