Средства будут направлены на стимулирующие выплаты медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку, а также на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в комментарии СМИ подчеркнул, что каждодневная поддержка со стороны федерального руководства в период пандемии коронавируса позволяет регионам эффективно решать актуальные задачи в здравоохранении, социальной сфере.

Поручения Президента России Владимира Путина охватывают ряд ключевых направлений по поддержке как населения, так и бизнеса, врачей, социальных работников и всех, вовлечённых в борьбу с коронавирусной инфекцией. Мы принимаем необходимые меры для реализации в регионе президентских инициатив и чувствуем в этой работе серьёзную помощь со стороны правительства страны, депутатского корпуса,

– сказал Глава РА.

Отметим, решение о выделении региону допфинансирования было принято Правительством РФ по предложению Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника.