Она проходит в Краснодаре каждый год по инициативе ЗСК и при поддержке краевой администрации. На этот раз мероприятие прошло 22 августа в новом формате онлайн-отбора, в ходе которого поступило порядка 500 заявок от мастеров декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремесел, а также от субъектов сельского туризма из всех муниципальных образований края.

Лучших в своем деле наградили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Комментируя принятие постановления на сессии, председатель краевого парламента отметил, что в этом году коронавирус внес определенные коррективы в проведение ярмарки: не было, как обычно, многолюдной зрительской аудитории, концертов, дегустаций. Но, по словам спикера, сложные времена пройдут и все вернется в прежнем виде.

У нас в крае много людей, которые бережно хранят традиции народного творчества. Поэтому количество участников выставки растет ежегодно. Аграрный туризм давно стал визитной карточкой Кубани. Практически каждый муниципалитет края имеет возможность привлекать туристов. Год от года все больше россиян понимают, что Краснодарский край – это не только морские пляжи и горные вершины. Это еще и особый мир кубанского села, в котором человек 21-го века может открыть для себя много нового,

– подчеркнул Юрий Бурлачко.