Больше всего заболевших в Краснодаре – 46 новых случаев. В Сочи диагноз подтвердился у семи человек. В Новороссийске заразились шесть жителей. В Кущевском районе выявили пять случаев. В Белореченском и Северском районах – по четыре. В Усть-Лабинском, Темрюкском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе – по три. В Апшеронском, Крымском и Славянском районах – по два. В Староминском, Курганинском, Тихорецком, Лабинском, Абинском, Ленинградском, Ейском, Тбилисском районах и в Армавире – по одному случаю.

Среди заболевших 53 женщины и 46 мужчин в возрасте от пяти до 94 лет.

На 30 сентября число зараженных COVID-19 в регионе достигло 13 987 человек. Выздоровели 10 519 пациентов. Зафиксировано 278 летальных случаев. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 29 пациентов, еще четверо — на ЭКМО.

Всего с начала пандемии с подозрением на инфекцию в медучреждения края обратились 49 226 человек. Под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства находятся 5 770 кубанцев, сообщает краевой оперштаб.

В России за последние сутки выявили 8 481 новый случай коронавируса. Число заболевших в стране превысило 1,1 млн человек. Выздоровели больше 959 тыс. За весь период зарегистрировано свыше 20 тыс. летальных исходов.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае 29 сентября коронавирус подтвердился у 98 человек.