Тураева летела из Санкт-Петербурга в Краснодар через Москву. Сначала в подлинности документов девушки усомнились сотрудники авиакомпании, осуществлявшие регистрацию на рейс: спортсменку отказались пропускать, ссылаясь на графу «пол» в паспорте.

Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости и старалась решить ситуацию. И я, как пятилетний ребенок, пыталась доказать, что я — женщина»,

написала Тураева на своей странице в Инстаграме.

Ситуация повторилась в московском аэропорту, но в столице, по словам спортсменки, ее встретили с агрессией. Тураева призналась, что ей было «искренне обидно и страшно», девушка почувствовала себя преступницей.

Обращаюсь к компании: я трудилась всю свою молодость и получала первые места в чемпионатах мира, работая кровью и потом для своей страны, не для того, чтоб в итоге со мной поступали вот так!

— написала Тураева.

Спортсменке уже принесли публичные извинения, сотрудники авиакомпании пообещали разобраться в произошедшем, сообщает РЕН ТВ.