Напомним, что на пересечении Восточного обхода с улицей Уральской 29 сентября начались дорожные работы. Специалисты перекрыли для движения одну полосу, максимальная скорость на второй снизилась до 50 км/ч. В результате уже второй день на прилегающих к месту ремонта дорогах наблюдаются большие заторы.

Как сообщили «КИ» в пресс-службе «Автодора», ремонт проводится для устранения дефектов и обеспечения безопасности движения. Сделать его летом не получилось из-за большого турпотока на трассе М-4 «Дон». Откладывать ремонт дороги нельзя, его нужно закончить, пока не похолодало.

За сутки уже проделан большой объем работ. Снят асфальт, сейчас идет работа с бетонным покрытием, подготовка для укладки гидроизоляции. Дорожники постараются ускорить работы, но в тех рамках, которые позволяет технология данного ремонта. Сегодня в территориальном управлении ГК пройдет совещание с подрядчиками по этому поводу,

– рассказали в пресс-службе.

Работы разделили на два этапа. До 4 октября специалисты будут менять гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие на крайней правой полосе. Движение автомобилей в это время идет по левой полосе. Затем с 6 по 11 октября отремонтируют левую полосу, а машины пустят по правой полосе.

Водителей просят соблюдать требования временных дорожных знаков.