В этом качестве Вениамин Кондратьев представил Александра Власова из Гулькевичского района. Губернатор отметил, что при выборе анализировалась именно работа атаманов в районе. И самое важное направление – это работа с казачьей молодежью.  

Новый вице-губернатор родился 27 июня 1980 года.

До нового назначения Александр Власов являлся заместителем главы Гулькевичского района  по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, казачества, военным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами.  

В 2014 году стал атаманом Гулькевичского районного казачьего общества Кавказского отдельского казачьего общества Кубанского казачьего войска с 2014 года. А в 2015 году создал и возглавил в Гулькевичах муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр «Кавказская линия»

«КИ» позвонили председателю Совета депутатов Гулькевичского района Ларисе Перевертайло. Она рассказала о новом вице-губернаторе:

– Мы были коллегами, вместе работали в администрации района. Александр Иванович курировал те же направления, что и сейчас будет в крае. Он готов выполнить любую задачу, как настоящий солдат. Человек очень ответственный, дисциплинированный, порядочный, максимально отдается работе. Очень достойный выбор руководителя края, этот будет настоящий помощник. В районе он большое внимание уделял детям и молодежи, создавал военно-патриотические клубы казачье классы.