С 2013 года регион участвует в реализации концепции общественной безопасности в России, утвержденной Президентом РФ.

За этот период налажено эффективное взаимодействие различных структур, благодаря чему уровень преступности в общественных местах за последние пять лет снизился на 11%, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор напомнил, что в этом году было много крупных событий, где требовалось участие различных ведомств в обеспечении безопасности, и поблагодарил всех за качественную работу.

Кроме того, миграционные вопросы остаются на особом контроле. По словам заместителя начальника ГУ МВД РФ по краю Виталия Наумейко, в этом году выявлено на 16% больше случаев незаконной миграции.

Также среди основных направлений работы – завершение создания комплекса «Безопасный город», который помогает в том числе и снизить аварийность на дорогах. С начала этого года в ДТП погибло на 21% людей меньше, чем за тот же период прошлого года.

– Контроль ситуации на дорогах ослаблять нельзя. У нас растет количество ДТП с участием молодежи на электросамокатах, велосипедах, мопедах. Они зачастую не соблюдают правила дорожного движения. В этом плане нужно усиливать профилактическую работу, – акцентировал губернатор.