Многих горожан эта выходка возмутила. Люди разделились на два лагеря. На тех, кто критикует поведение девушки, и тех, кто льет негатив на народных репортеров с телефонами в руках — мол, зачем все это снимать и постить?! 

Между тем массовые гулянья в Краснодаре частенько сопровождаются экстравагантными выходками отдельных граждан. Случалось, что жители Краснодара и по машинам прыгали, и в кусты с разбегу ныряли и на фонарях «катались». Иные самовыражались не менее экстравагантным способом. Несколько месяцев назад интернет потрясла фотосессия обнаженной модели, прогуливающейся по парку «Краснодар», а сразу после карантина на газоне того же самого парка посреди бела дня парочка предавалась любовным утехам. Кстати, им пришлось ответить за это перед законом.

Что же касается вечерних и ночных развлечений молодежи, в том числе на пятачке Красной, известном в народе как Рыбный переулок, то амплитуда их частенько зашкаливает. Наверняка все помнят, как в последние выходные лета в краевой столице зажгли участники уличной вечеринки. Они перекрывали дорогу, громко пели, танцевали и забирались на крыши автомобилей. А одна девушка даже села на капот полицейской машины. Кстати, ее потом оштрафовали, вдобавок составили еще 14 административных протоколов на любителей шумного веселья.

Ночную танцовщицу в телесном белье вроде бы по закону задерживать не за что. Ответственность можно понести в том случае, если устраиваешь променад голышом. Тогда это квалифицируется как мелкое хулиганство и влечет наказание в виде штрафа или административного ареста на срок до 15 суток. А эта худо-бедно, но была одета. 

— Но почему мы должны любоваться на это зрелище, да еще на центральной улице города? — восклицают краснодарцы. — И куда, вообще, смотрит полиция?

Из пояснений УМВД по Краснодару мы поняли, что превентивные меры применяются в случаях нарушения закона, и усиленные наряды полиции, особенно во время праздников, в городе дежурят. Но тогда почему от очередного сейшна  сотрясается вся округа? 

Ведь удалось же правоохранителям урезонить вздорных футбольных болельщиков? Что мешает утихомирить молодежь на Красной, даже если формально она не преступает закон? Кстати, как быть многострадальным жильцам домов, рядом с которыми развлекается молодежь? Приедет ли полиция, если позвонят?

— Если позвонят и сообщат о том, что в ночное время нарушают тишину и покой, конечно же, сотрудники полиции приедут. Кстати, за нарушение тишины в ночное время предусмотрена административная ответственность. Проводятся нами и разъяснительные беседы. Если мы видим, что собирается молодежь и начинает громко себя вести, делаем замечания. Если они не реагируют на это, либо есть заявления и жалобы, что их тусовка кому-то помешала, принимаются меры реагирования, — пояснил руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Однако, несмотря на все увещевания, молодежь продолжает удивлять краснодарцев, чаще всего в центре города. Да и не только молодежь. Нередко можно встретить уже пожилых крепко выпивших людей, устраивающих «концерты на публику». 

В чем выход? Запретить все праздники? Четко регламентировать правила гуляний по улицам? Закрыть все развлекательные учреждения? Конечно, нет. Но вот усилить внимание за происходящим не только со стороны полиции и казачества,  но и общества в целом, пожалуй, стоит. Городские активисты, к примеру, уже показали свою силу, помогая решать актуальные коммунальные проблемы города. Почему бы нам всем вместе не позаботиться о его моральном облике, чтобы праздники, проходящие в Краснодаре, попадали в топ креативных событий, а не скандальных происшествий.