«Магия лунного света», реж. Вуди Аллен, 2014 г.

blank

Фильм теплый, как воспоминание о летних вечерах. В конце 1920-х выдающийся иллюзионист приезжает на Лазурный Берег, чтобы по просьбе своего друга разоблачить молодую шарлатанку, которая якобы вызывает духов умерших. Легкое, предсказуемое и атмосферное кино про любовь, магию и жизнь.

Смотреть: с любимым человеком после романтичного ужина.

 «Хороший год», реж. Ридли Скотт, 2006 г.

blank

Самый легкий фильм о переоценке ценностей, отлично срежиссированный, с важной и ненавязчиво поданной моралью. Занудный менеджер, играющий на Лондонской фондовой бирже, едет на винодельню в Провансе, которая досталась ему в наследство. Позже он обнаруживает, что на его собственность претендует кое-кто еще. Красивое кино про отношения мужчины и женщины и немного про вино.

Смотреть: с любимым вином.

«Трудности перевода», реж. София Коппола, 2003 г.

blank

Нежный и печальный фильм о двух разных людях, которые встретились в чужой стране и попытались понять ее и друг друга. Мы никогда не узнаем, что Билл Мюррей сказал Скарлетт Йоханссон в той самой финальной сцене, но после просмотра этот вопрос уже не покажется таким важным.

Смотреть: ночью в одиночестве, закутавшись в плед.

 «Сумерки», реж. Кэтрин Хардвиг, 2008 г.

blank

Первая часть саги – настоящее подростковое инди-кино, снятое со вкусом и знанием дела. Этой осенью пора посмотреть на ставшую попсовой историю любви девушки и вампира без предубеждений.

Смотреть: чтобы вспомнить, что значит быть юным и верить в вечную любовь.

«Мужское-женское», реж. Жан-Люк Годар, 1966 г.

blank

Фильм был запрещен к показу зрителям младше 18 лет. Как раз тем, по словам режиссера, для кого был снят. Это тонкое, интеллектуальное, остроумное и живое кино с революционным настроением. В нем честный и [анти]кинематографичный рассказ о том, как двоих совершенно разных людей объединяет любовь, и как сталкиваются их взгляды на мир и жизнь.

Смотреть: пока идет дождь.