Об этом стало известно 28 сентября на еженедельной планерке в мэрии. Генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Сергей Сироджов рассказал, что работы нужно завершить до начала отопительного сезона. Специалисты заменят три участка теплоцентрали, которые не попали под замену ранее. В связи с этим горячую воду отключат в 368 многоквартирных домах, а также в некоторых детских садах, школах, больницах и учреждениях культуры.

Сергей Сироджов уточнил, что управляющие компании, ТСЖ, детсады и школы предупредили об отключении еще на прошлой неделе.

«Мы должны понимать, как в этих условиях нам обеспечить горячей водой садики. Кроме того, от этой магистрали получают горячую воду несколько учреждений здравоохранения. В частности, госпитали, где есть больные коронавирусом», – отметила вице-мэр Лилиана Егорова.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый сообщил, что от этой магистрали горячую воду получают 38 объектов социальной сферы. График отключений вместе с адресами скоро появится на сайте городской администрации.

Ранее «КИ» писали, что на еженедельной планерке в мэрии Краснодара рассказали, сколько незаконных построек снесли в городе на прошлой неделе.