Большинство из них — пенсионеры. Первый случай произошел в Новороссийске. Там 67-летнюю местную жительницу доставили в инфекционную больницу № 3 с острыми симптомами. Коронавирус у нее подтвердился. Кроме того, медики определили у женщины внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. Позже ее подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка болела гипертонию.

Еще два смертельных случая произошли в Крымской больнице. На КТ у 45-летней жительницы выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Ее подключили к аппарату ИВЛ. Тест на COVID-19 оказался положительным. Такой же диагноз после КТ поставили 50-летнему жителю. У обоих пациентов были сопутствующие заболевания.

В Краевой клинической больнице № 1 скончалась 83-летняя жительница Приморско-Ахтарского района. Диагноз врачей — двусторонняя полисегментарная пневмония. Из-за ухудшения состояния ее подключили к аппарату ИВЛ. COVID-19 тоже подтвердился. У нее были и другие болезни, в том числе, стеноз верхней брыжеечной артерии.

В Краевой больнице № 2 умер 61-летний житель Усть-Лабинска. Он поступил в клинику с острыми симптомами. У него выявили внебольничную двустороннюю пневмонию. Тест на коронавирус был положительным. Пациент умер, будучи подключенным к аппарату ИВЛ. Мужчина страдал сахарным диабетом, болезнями сердца и гипертонией.

А 68-летний сочинец скончался в городской инфекционной больнице № 2. У него тоже была двусторонняя полисегментарная пневмония и коронавирусная инфекция. В последнее время пациент находился на аппарате ИВЛ. У него был сахарный диабет и гипертония, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что всего с начала пандемии на Кубани умер 271 человек с коронавирусом.