26 сентября мы планируем полностью завершить отделку подъезда. Продолжаются работы по восстановлению инженерных коммуникаций и квартир, — рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Работы проводят четыре подрядные организации. Дом восстановят за деньги застройщика, сообщили в пресс-службе мэрии.

В восстановительных работах задействованы около 100 человек и 3 единицы техники. На здании установили четыре камеры видеонаблюдения, скорость и качество выполняемых работ отслеживают в круглосуточном режиме.

В пострадавшем доме на улице Российской 267/6 работают шесть комиссий – устанавливают ущерб. Сотрудники мэрии вместе с владельцами квартир каждый день составляют описи пострадавшего от огня имущества. Уже обследовали 366 квартир из 384 квартир.

Собственников квартир, которые еще не участвовали в работе комиссий по установлению ущерба, просят сделать это в ближайшее время. Это нужно, чтобы получить компенсацию.

Комиссии работают и в выходные дни. Узнать всю необходимую информацию и назначить время посещения своей квартиры собственники могут в оперативном штабе, который находится на ул. Петра Метальникова, 5/1.

Напомним, ночью 13 сентября загорелась мансарда восьмиэтажного жилого дома на улице Российской. Площадь пожара превысила 4 тысячи квадратных метров. Жильцы дома были эвакуированы. Никто не пострадал.

Предварительной причиной возгорания назвали короткое замыкание. Полностью сгорели 54 квартиры. За помощью после пожара обратились 414 человека. Выплаты на неотложные нужды получили уже около 100 погорельцев.

По факту пожара в доме на улице Российской было возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

О том, что будет с пострадавшим домом и его жильцами, читайте в нашем материале.