Дал поручение проверить состояние всех подземных переходов и определить, где уже требуется ремонт. Мы за ними следим, но многое пора ремонтировать. Каждый год нужно возвращаться к одному-двум пешеходным переходам и делать капитальный качественный ремонт. Чем дольше мы затягиваем историю с ремонтно-восстановительными работами, тем дороже они в последующем нам становятся,

— сказал Евгений Первышов.

Всего в городе 18 подземных переходов. При этом переход на Старокубанском кольце в сентябре этого года открыли после капремонта, еще два перехода возле кинотеатра «Аврора» временно закрыли из-за реконструкции кинотеатра.

Специалисты обследовали 15 подземных пешеходных переходов. В них нашли незначительное повреждение плитки, поломки плафонов освещения и самовольные граффити. Устранять дефекты начнут с начала октября, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в подземном переходе на Старокубанском кольце устанавливают пандусы. Работу завершат к следующей неделе.

Ремонт подземного пешеходного перехода на Старокубанском кольце завершили 17 сентября. До этого переход не могли отремонтировать, так как на месте кольца планировали трехуровневую развязку. Однако авторы транспортной стратегии Краснодара из Высшей школы экономики предложили вместо мостов изменить схему движения, что было дешевле и быстрее. После этого и решили провести в переходе ремонт.