Глава города отметил, что у авторов проекта получилось хорошо обыграть территорию — разместить скейт-парк, детскую площадку, скамейки, столы для пинг-понга и места для шахматистов. В сквере высадили 45 деревьев и около 3 ысяч кустарников и цветов.

«Конечно, мечта всех жителей Краснодара и моя тоже — чтобы нам передали Карасуны. Дмитриевский сквер — пример того, как будут выглядеть весь каскад Карасунских водоемов. Это будет обширная пешеходная зона, которая соединит Красунский и Центральный округ», — написал Первышов в своем телеграм-канале.

Он выразил уверенность, что власти обязательно этого добьются. Сейчас нужно делать прорисовки всего каскада и обсуждать проекты с жителями.

«Необходимо заранее проверить всю гидротехнику, предусмотреть насосные станции. Как только озера предадут в муниципальную собственность, сразу начнем работы», — уточнил мэр.

Глава города поблагодарил краснодарцев, которые проводят субботники возле этих озер. Работы в сквере продолжаются. Их собираются завершить к концу сентября.

«КИ» писали, что в прошлые выходные активисты очистили территорию вдоль Покровских озер, а также выпустили в водоемы рыбу. Фоторепортаж смотрите здесь.