В мэрии города подчеркнули, что в подземном переходе сделали ремонт, а не реконструкцию, которая подразумевает изменение объекта или его перестройку.

В рамках капремонта перехода, построенного в 80-х годах прошлого века по устаревшим нормативам, невозможно сделать спуски более плавными или установить там подъемники. Для этого нужно выполнить реконструкцию перехода, перед этим — провести проектно-изыскательские работы. Только на разработку такого проекта, не говоря уже о самой реконструкции, понадобятся достаточно серьезные средства. Конечно, мы понимаем, что для маломобильных горожан нужны более комфортные спуски, будем искать возможности для их реконструкции,

— сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Он добавил, что эти пандусы, в первую очередь, предназначены для велосипедистов и родителей с детскими колясками. Маломобильным жителям использовать пандусы можно только в сопровождении.

Пандусы установят на всех 10 спусках. Первые 5 пандусов в подземном переходе на Старокубанском кольце сделают в субботу, 26 сентября, еще пять — во вторник, 29 сентября.

После установки на каждый нанесут прорезиненное антискользящее покрытие — для удобной и безопасной эксплуатации.