Первый заместитель главы Краснодара теперь будет отвечать за строительство и архитектуру, а также курировать отраслевых заместителей. С кандидатурой уже определился — это Евгений Наумов. Многие его хорошо помнят. До декабря 2016 года он был вице-мэром по вопросам архитектуры и строительства, также отвечал за муниципальный контроль. Потом занимал должность первого замминистра труда и социального развития Кубани. Рад, что Евгений Михайлович согласился на моё предложение. Убеждён, что его опыт и знания сейчас особенно нужны нашему городу, который должен активно развиваться, оставаясь при этом красивым и удобным,

– написал Евгений Первышов.

Кто он, Евгений Наумов? Его должности в разные годы связаны как со строительством и экономикой, так и социальной сферой и оказанием госуслуг населению.

  • Родился 27 мая 1980 года в Краснодаре
  • Имеет несколько высших образований. Окончил с красным дипломом автомобильно-дорожный факультет КубГТУ и юридический факультет КубГУ, а позже там же прошел переподготовку по специальности муниципальные финансы.
  • С 2004 года работал в администрации Краснодара — главным специалистом в департаменте финансов,  с 2007 года заместителем начальника отдела инженерных коммуникаций и дорог департамента архитектуры и градостроительстваю.
  • С 2010 года заместителем начальника управления, а с 2013-го – начальником управления по жилищным вопросам, руководителем Прикубанского отделения МФЦ, с 2015 года – вице-мэром, ответственным за архитектуру и градостроительство.
  • В последнее время – первый заместитель Министра труда и социального развития Краснодарского края.

Мы попросили экспертов оценить как личные качества Евгения Наумова, так и новый функционал первого заместителя главы администрации Краснодара.

Очень хорошо знаю Евгения Михайловича, это умный, грамотный и ответственный специалист. Для нас, строителей, очень важно, что он хорошо понимает нашу сферу. По образованию дорожник, окончил наш политех. Знает структуру строительной отрасли. Помню его по работе в администрации Краснодара в прежние годы. Он прошел разные ступени, всегда очень ответственно подходил к делу, умеет работать в команде. Вижу в нем молодого и перспективного, очень достойного руководителя,

— сказал Батырбий Тутаришев, заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания Краснодарского края, заслуженный строитель РФ, Герой Труда Кубани.

Глава Краснодара Евгений Алексеевич Первышов принял правильное решение, что строительство и архитектуру будет курировать именно первый заместитель главы города, а также и работу отраслевых вице-мэров. Ведь строительство, — продолжил Батырбий Тутаришев, это – одна из основных отраслей в экономике и города, и края, и страны, можно даже сказать – главная, к ней привязаны и многие другие отрасли. Такая же структура в краевой администрации. Правильно, что и в новом созыве городской Думы Краснодара, наконец, решили объединить строительство, архитектуру и градостроительство в один комитет, мы об этом говорили ранее. А сейчас нас услышали на всех уровнях, эти сферы нельзя разделять.

О работе Евгения Наумова в социальной сфере рассказала член Общественной палаты Краснодара, руководитель Краснодарской городской общественной организации Союз многодетных семей «Кубанская семья» Светлана Недилько:

Поддерживаем кадровое решение. Мы хорошо знаем Евгения Наумова по его работе в Министерстве труда и социального развития Краснодарского края. Евгений Михайлович проводил регулярно встречи с представителями общественности по вопросам поддержки семей с детьми. Меры государственной поддержки мы обсуждали в рамках федеральной программы «Десятилетие детства», которое Правительством РФ объявлено на 2018-2027 годы. А весной во время ограничений из-за пандемии Евгений Наумов собирал руководителей НКО, которые оказывали поддержку различным категориям граждан, оказавшимся в тот период в трудной жизненной ситуации. Он произвел впечатление молодого, активного человека, который быстро находит общий язык с общественностью, чиновника, умеющего слушать и слышать.