Вместе с главным архитектором города Натальей Машталир он посетил сквер «Дмитриевский», в котором сейчас заканчивают реконструкцию.

По словам Машталир, теперь «Дмитриевский» – безбарьерная среда. Все локации зелёной зоны доступны для маломобильных граждан без единого пандуса – за счёт планировочного решения.

Я сегодня погулял по обновлённому скверу как человек с ограниченными возможностями здоровья и как гость Краснодара из Анапы. Мне здесь очень понравилось. Я был в сопровождении, но уверен мог бы объехать его и самостоятельно – спуски и подъёмы плавные, без барьеров. А как спортсмен оценил спортплощадки – мог бы здесь потренироваться без проблем,

— поделился впечатлениями Никита Ванков.

Ранее обновленный Дмитриевский сквер посетил глава города Евгений Первышов. Он сказал, что у авторов проекта получилось хорошо обыграть территорию — разместить скейт-парк, детскую площадку, скамейки, столы для пинг-понга и места для шахматистов. В сквере высадили 45 деревьев и около 3 ысяч кустарников и цветов.

Благоустройство сквера планируют закончить до 30 сентября. Сейчас всаживают деревья и кустарники, устанавливают лавочки, пирсы и перголы, зону уличных тренажеров, сообщили в пресс-службе мэрии.