Специалисты уже провели ревизию и поставили на кадастровый учет основные городские парки и другие общественные территории. Также выявили 40 новых территорий, которые можно было использовать под строительство домов и коммерческих объектов. Сейчас в работу запущены нормативно-правовые акты, которые позволят изменить их вид использования на «территории общего пользования». В результате эти участки смогут стать новыми зелеными зонами.

Основные требования губернатора к генплану – чтобы при его разработке создавали дополнительные общественные территории и соблюдались принципы застройки микрорайонов.

К сентябрю 2021 года генпланы всех муниципалитетов будут соответствовать правилам землепользования и застройки, а любые пересечения с лесным фондом будут исключены. Это позволит не допустить строительства в зеленых зонах, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что генплан города разрабатывают в Анапе. Жители могут внести свои предложения.

2 сентября новый генплан утвердили в Краснодаре. В разработке документа активно участвовали жители. Всего в адрес разработчиков поступило более 5 тысяч замечаний от краснодарцев. Среди них — расширение Ростовского шоссе и строительство делового центра возле ТРЦ Oz Mall. Вместо жилой застройки горожане попросили садики и поликлиники.