Роман, бариста: 

— Съехал с горы на велосипеде без тормозов. В первый раз это было полное безумство, я как будто попал в иное пространство. Это сейчас у меня уже есть опыт и навыки, чтобы заботиться о своей безопасности. Но тогда мне спуск настолько понравился, что я поменял горный велосипед на трековый. И теперь «чилю» только на нем.

Инна, инженер-технолог: 

— Сильного безумства не было, стараюсь себя контролировать. Но все равно есть что вспомнить. Мы с мужем копили деньги несколько месяцев и купили ребенку большую машину с радиоуправлением. Думали, он будет в ней кататься во время прогулок. Но подарок оказался сыну неинтересен и стоит уже три года без внимания. Была надежда на младшего сына, но и ему она не нужна. Это была действительно безумная трата.

Елена, строитель: 

— В 55 лет полетела на параплане. И это было настолько потрясающе, что я даже решилась на повтор. А вдохновил меня на этот безумный поступок Ричард Бах. Я тогда закончила читать его книгу «Прочь от безопасности». Он летчик и так красиво все обрисовал, что когда я увидела в отеле зазывалу (это было на Алтае), ни секунды не сомневаясь, отправилась в полет.

Лилия, начальник штаба летного отдела: 

— Безумство — это мой образ жизни до рождения ребенка. Я могла в любой момент сорваться и куда-то отправиться. Помню, как однажды проснулась утром и подумала: «А теперь я полечу в Дубай». Там жил мой хороший знакомый, который не раз звал в гости. Чемодан у меня был всегда почти собран, добавить пару сезонных вещей и можно ехать. На следующий день я уже писала всем из Дубая. Правда, никто не удивился, все и так знали, что искать меня надо по всему миру.

Николай, бизнесмен:

— Безумный заплыв в Индонезии. В бухте океанического течения нет, а вне ее оно оказалось очень сильным. Но я же не знал и поплыл на вольные просторы. Меня стало сильно сносить вбок. Но чем больше я старался вернуться, тем большей катастрофой оборачивалась ситуация. Вскоре бухты я уже не видел, а дальше шли скалы. Началась паника. Спас меня серфер — закинул на доску и привез к берегу.

Артем, историк: 

— Собрался и уехал автостопом в Среднюю Азию, действительно спонтанно. Просто мне захотелось увидеть, как живут люди в странах постсоветского пространства. Визы туда не нужны, только загранпаспорт. Не пожалел. Опасения родителей не подтвердились, а я узнал много нового. Встречали меня гостеприимно, впечатлений осталось много.