Ремонтировать дорогу собирались в следующем году. Однако благодаря тому, что другие дороги сдали раньше срока, работы на улице Захарова начали летом. Реконструкцию планируют завершить до конца октября.

Там уже заменили участок трамвайного полотна, несколько светофоров, обустраивают тротуар вдоль Городского сада. На днях собираются перенести автобусную остановку. Сейчас она находится рядом с пешеходным переходом, что небезопасно. Ее хотят установить напротив центрального входа в «Сити Центр».

Первышов отметил, что необходимо привести в порядок площадку в районе завода Седина. Там раньше был стационарный рынок, однако потом его снесли из-за того, что под землей находятся газовые трубы.

«Сейчас мы здесь организовали ярмарку выходного дня, приезжают фермеры, торгуют собственными овощами и фруктами. Это хорошо, жителям удобно. Но сама площадка и место вокруг нее выглядят плохо, это вид совсем не для центра города», — написал глава краевой столицы в своем телеграм-канале.

Мэр попросил представителя подрядчика посмотреть, как можно обустроить эту территорию. Он уточнил, что не нужно укладывать плитку и нельзя строить капитальный объект. Но власти надеются найти способ сделать это место более красивым.

Вместе с ремонтом улицы перекладывают подземные коммуникации. Эти работы необходимо провести для строительства нового Яблоновского моста. Планируется, что подрядчик этого проекта отремонтирует съезд с мостового перехода на улице Захарова.