Современные технологии позволяют на ранних стадиях выявлять скрытую угрозу обрушения деревьев из-за стволовых болезней и за счёт правильного ухода повышать эффективность лечения и жизнестойкость. По поручению главы Краснодара мы организовали обучение сотрудников структурных подразделений администрации, муниципальных организаций и ряда коммерческих компаний, занятых в создании и содержании зелёного хозяйства города,

— рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

В программе обучения — два курса «Древесный  инспектор (контролёр): методы выявления аварийных деревьев в городе» и «Обследование древесных насаждений. Контроль состояния и мониторинг» с общим количеством 100 академических часов.

Слушателей также учат работать с профессиональным научно-исследовательским оборудованием, производить описание и учёт патологий древесных растений, готовить техническую документацию, использовать методы диагностики, применяемые в разных странах. Особое внимание уделяют системе профилактики болезнетворных и прочих повреждений.

По окончанию курса городские специалисты сдадут экзамен. Прошедшим успешно испытания выдадут удостоверения о повышении квалификации, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре хотят создать единую службу для обрезки деревьев и озеленения города.