Днем ранее в группе «Жесть Краснодара и края» появилась информация о том, что эта школа закрылась на карантин из-за коронавируса.

Директор департамента образования Алексей Некрасов рассказал, что COVID-19 подтвердился у двух учеников и одного учителя гимназии. Поэтому на двухнедельный карантин отправили только три класса — 6Г, 6Д, 11Г. Также изоляцию должны соблюдать 15 педагогов, которые общались с заболевшими. С 22 сентября классы 6Г, 6Д, 11Г учатся удаленно. Учителя работают из дома. Школу обрабатывают дезинфицирующими средствами, а у остальных учащихся измеряют температуру.

Руководство школы сообщило о заболевших в Роспотребнадзор в течение двух часов. За это же время оповестили городской департамент образования и поликлинику № 27, за которой закреплена школа.

После карантина в 14 дней контактирующим ученикам и учителям разрешат выйти в школу. Однако при этом им необходимо сдать тест на коронавирус. Результат должен быть отрицательным.

Директор гимназии № 69 Светлана Сеничева рассказала, что в гимназии соблюдают все санитарные нормы и требования. На двух входах всем измеряют температуру. Скоплений учеников и очередей нет, поскольку процедуру проводят несколько специалистов.

Школа работает по «ступенчатому» расписанию. То есть классы начинают учиться в разное время. В столовой одновременно питаются не более двух классов одновременно.

За каждым классом закреплен кабинет, чтобы максимально ограничить перемещение детей по школе. В каждом кабинете есть рециркуляторы. Антисептические средства также в каждом кабинете, на входе в школу и коридорах,

— пояснила Сеничева.

Ситуацию прокомментировала и начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения краевого управления Роспотребнадзора Светлана Дементьева. Она подтвердила, что частичный карантин — это мера предосторожности, чтобы исключить распространение коронавируса. Никаких предпосылок к закрытию школы нет.

COVID-19 подтвержден официально только у трех человек, это немного. Поэтому на сегодняшний день нет необходимости закрывать на карантин всю школу,

— сказала специалист.

Она добавила, что ситуацию контролируют. Родители, которые беспокоятся из-за этого, могут позвонить на горячую линию: 8 (918) 677-49-89.

«КИ» писали, что ранее в Краснодаре из-за коронавируса закрыли три школы. При этом с 1 сентября все образовательные учреждения были готовы к работе в условиях распространения коронавируса. Во все школы закупили маски, антисептики и рециркуляторы воздуха.