Глава департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый рассказал, что накануне незаконную врезку затампонировали в Юбилейном микрорайоне на улице Думенко, 33. По его словам, теперь фекалии в реку Кубань не поступают.

Белый добавил, что «Краснодар Водоканал» затампонировал перелив между сетями ливневой и фекальной канализаций на пересечении улиц Буденного и Тургенева. Организация также получила орден на замену смотровых колодцев. Один из них сейчас меняют на пересечении улиц Красной и Орджоникидзе. Колодец был полностью разрушен и стоки из него переливались в ливневку.

Кроме того, на пересечении улиц Буденного и Игнатова в месте прохождения фекального коллектора выявили не герметичность камер ливневой канализации. В результате происходит незначительная утечка фекалий в ливневой коллектор. По этому адресу «Краснодар Водоканал» запланировал работы по замене участка сети водоотведения.

Также переливы между сетью фекальной и ливневой канализаций были выявлены на пересечении улиц Буденного и Котовского, Красной и Комсомольской. По данным адресам работы будут выполнены,

— заявил Владислав Белый.

На планерке стало известно, что с 30 августа по 16 сентября в центре города специалисты выявили 28 незаконных подключений. Если нарушители не ликвидируют их в течении 30 дней, то врезки затампонируют сотрудники муниципальных служб.

Проблема крайне актуальная, она не решалась долгое время. Нужно усилить работу в этом направлении. Будем каждую неделю заниматься рассмотрением этого вопроса,

— отметил мэр города Евгений Первышов.

Он добавил, что необходимо указывать адреса домов, которые незаконно подключились к ливневке, чтобы жители знали, где в городе есть врезки и почему река Кубань находится в таком неудовлетворительном состоянии.