Как рассказали на главной городской планерке в администрации Краснодара, закончились обсуждения по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. Выбрали Городской сад Сосновый, бульвары Героев Разведчиков и Мариинский, а также сквер им. Л. Толстого.

Уже подготовлена вся документация. Предварительная стоимость работ на бульваре Мариинский составит 53 млн 140 тыс., в Городском саду Сосновом – 164 млн, в сквере им. Л. Толстого – 118 млн, на бульваре Героев Разведчиков – 58 млн рублей.

Благоустройство части Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей тоже начнется в следующем году. Сейчас в муниципальную собственность передана только часть земли бульвара, на которой и начнутся работы по благоустройству. Евгений подчеркнул, что принципиально важно начать благоустраивать эту территорию в следующем году.

Еще одна важная зеленая зона – в Молодежном микрорайоне. Ее благоустройство тоже начнется в 2021 году.

– В Молодежном микрорайоне мы вернули в муниципальную собственность 4,5 га, предпроектные решения обсуждали с жителями. До конца года должны выполнить проект и претендовать на получения порядка 150 млн субсидий на реализацию. Это объект контрольный, мы должны приложить все усилия для его выполнения в следующем году,

– подчеркнул глава города Евгений Первышов.

Сейчас в Краснодаре благоустраивают 3 общественные территории: бульвар Школьный, скверы Вишняковский и Дмитриевский, на эти цели из федерального, краевого и муниципального бюджетов выделен 271 млн рублей.

Завершить все работы планируют до конца сентября, сейчас готовность общественных территорий составляет 95-96%. Заканчиваются строительно-монтажные работы, после чего специалисты займутся озеленением.