Глава Кубани отметил, что почти все государственные и муниципальные контракты на выполнение работ по нацпроектам уже заключены. В районах этот показатель составляется 90%, а на уровне краевых ведомств – около 80%.

В целом мы идем на уровне 2019 года – на текущий момент освоено 52% финансирования. Максимально собрались и набираем темпы, невзирая на пандемию. До конца года предстоит освоить более 23 млрд рублей. За эти три месяца мы должны сохранить темпы реализации, где-то – увеличить,

– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Участники совещания также обсудили исполнение регионального проекта «Комфортная городская среда». Брюховецкий и Курганинский районы привели в порядок территории еще в мае. Хорошие показатели у Выселковского, Староминского, Мостовского районов. Из-за погодных условий озеленение 24 территорий перенесли на октябрь ноябрь.

Министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий отметил, что рисков неосвоения средств нет. Однако в некоторых муниципалитетах подрядчики второй год снижают темп работы. В качестве примера Трембицкий привел Новороссийск и Славянский район.

Вениамин Кондратьев поручил главе ведомства взять ситуацию на личный контроль, чтобы закончить все работы вовремя.

На Кубани с 2017 по 2019 годы благоустроили 700 общественных и дворовых территорий. На эти цели выделили 5,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.