Всего заболели 52 женщины и 40 мужчин в возрасте от 5 до 82 лет. В Краснодаре тест на коронавирус оказался положительным у 27 человек. В Новороссийске и Кавказском районе выявили по семь заболевших, в Сочи и Ейском районе — по пять, в Динском, Усть-Лабинском и Туапсинском районах — по четыре, в Тихорецком, Кореновском и Красноармейском районах — по три, в Армавире, Отрадненском, Крымском и Гулькевичском районах — по два, в Анапе, Курганинском, Темрюкском, Выселковском, Белореченском, Павловском, Кущевском, Славянском, Тимашевском, Абинском, Староминском, Щербиновском районах — по одному.

Всего с начала пандемии на Кубани заразились 13,1 тыс. человек, среди которых 916 детей. Из больниц с выздоровлением выписали 10,2 тыс. пациентов. За последние сутки таких кубанцев 16. Скончались от новой инфекции 246 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 39 пациентов, еще трое – на ЭКМО.

В больницы и поликлиники с подозрением на коронавирус обратились 44,2 тыс. граждан. В стационарах лечатся 3,8 тыс. человек, из которых 105 детей. В поликлиниках наблюдаются 4,8 тыс. жителей, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.