В подъездах, которые пострадали во время пожара, продолжают остеклять окна и менять стояки. Рабочие чистят обгоревшие стены, снимают напольную плитку, проводят малярные работы в коридорах, восстанавливают электропроводку, водоснабжение и канализацию.

Как рассказал вице-мэр Андрей Дорошев, чтобы приступить к установке крыши, специалисты сваривают необходимые конструкции на металлобазе. С понедельника, 21 сентября, их начнут подвозить к дому и монтировать.

Здание восстанавливают четыре подрядные организации. Задействовано 120 человек и 12 единиц техники. Все расходы оплатит застройщик этого ЖК.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре ночью 13 сентября загорелась мансарда восьмиэтажного жилого дома на улице Российской. Площадь пожара превысила 4 тысячи квадратных метров. Жильцы дома были эвакуированы. Никто не пострадал.

Предварительной причиной возгорания назвали короткое замыкание. Полностью сгорели 54 квартиры. За помощью после пожара обратились 414 человека. Выплаты на неотложные нужды получили уже около 100 погорельцев.

По факту пожара в доме на улице Российской было возбуждено уголовное дело. О том, что будет с пострадавшим домом и его жильцами, читайте в нашем материале.