Один из них — 45-летний житель Армавира. Его доставили в Краснодарскую краевую клиническую больницу № 2 с двухсторонней полисегментарной пневмонией. COVID-19 подтвердился. Из-за ухудшения состояния мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара умерли двое — 93-летний и 57-летняя местные жители. Они болели с середины августа. Тест на коронавирус у обоих оказался положительным. У мужчины была дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертония. Женщина страдала сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

Еще три человека скончались в инфекционной больнице № 2 Сочи. Все пациенты были подключены к аппаратам ИВЛ. Коронавирус у них подтвердился. Сопутствующие заболевания также были. У 93-летней женщины выявили ишемическую болезнь сердца и гипертонию. У 69-летней пациентки врачи зафиксировали гипертонию, хроническую сердечную недостаточность и мочекаменную болезнь. А 70-летняя жительница Сочи страдала сахарным диабетом, гипертонией, диабетической нейропатией, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за последние сутки коронавирус выявили у 94 человек. С начала пандемии с диагнозом коронавирус умер 241 житель.