Самому старшему пациенту 85 лет. Также заболели десять детей из Краснодара, Новороссийска, Сочи, Павловского и Выселковского районов.

В Краснодаре тест оказался положительным у 46 человек, в Сочи — у шести, в Павловском районе — у пяти. В Анапе, Красноармейском, Выселковском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах по три зараженных, в Армавире, Кореновском, Белореченском, Староминском и Тихорецком районах — по два, в Новороссийске и Горячем Ключе, Крымском, Северском, Темрюкском, Динском, Кавказском, Брюховецком, Отрадненском, Успенском, Абинском и Каневском районах — по одному.

За время пандемии COVID-19 подтвердился у 12,9 тысяч кубанцев. Выздороветь удалось 10,1 тысячам заболевших. Однако скончались 241 жителя. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 44 пациента, еще трое — ЭКМО.

В больницы и поликлиники с подозрением на коронавирус обратились 43,6 тысячи человек, среди которых 4,8 тысячи детей. В стационарах лечатся 3,7 тысяч человек, в том числе 106 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4,7 тысячи граждан, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.