Для постановки в Краснодар пригласили режиссера и педагога Марию Селедец. Она является ученицей петербургского режиссера и мастера института сценических искусств Вениамина Фильштинского.

Над спектаклем работают этюдным методом. Каждый день артисты представляют этюды, которые должны раскрыть их персонажей. Перед показами петербургский актер Филипп Дьячков проводит тренинг.

Спектакль покажут на «Открытой сцене». Это новый формат встреч со зрителем, при котором посмотреть постановки можно будет во внутреннем дворе театра. Премьера спектакля запланирована на октябрь, сообщили на странице Драмтеатра в инстаграм.

View this post on Instagram

Прямо сейчас в новом сценическом пространстве, на «Открытой сцене», артисты  репетируют постановку по пьесе А.Чехова "Три сестры"! Для постановки была приглашена режиссер и педагог Мария Селедец  – ученица петербургского режиссера и мастера института сценических искусств Вениамина Михайловича Фильштинского. Работу над спектаклем Мария строит этюдным методом: ежедневно артисты представляют этюды, направленные на понимание и раскрытие образов персонажей. Ежедневные показы этих творческих поисков начинаются с актерского тренинга, который ведет петербургский актер Филипп Дьячков – еще один ученик В. М. Фильштинского. Премьера спектакля запланирована на октябрь 2020. Скорее всего ни один из черновых этюдов зрители на сцене не увидят, но сегодня есть шанс заглянуть на репетицию.

A post shared by Краснодарский театр драмы (@dramteatrkrd) on