По его словам, они позволяют обеспечить жителей и гостей Кубани качественными и натуральными продуктами.

«Именно по этой причине ярмарки и востребованы населением. Мы должны сохранить их в том виде, в каком они существуют. Но для этого необходимо следить за тем, чтобы цены на товары не повышались, а доступ к торговле мог получить каждый желающий», — сказал Бурлачко.

Он отметил, что ярмарки должны работать для местных производителей и покупателей, а не для перекупщиков. В ЗСК контролируют работу ярмарок и рынков. По поручению Бурлачко первый зампредседателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко посетил несколько краснодарских торговых точек. Он проверил ярмарки на улицах Зиповской, Каляева и проспекте Чекистов.

«Мы видим, что цены на ярмарках как минимум на 20% ниже рыночных. Достигается это за счет того, что производители могут реализовывать свою продукцию людям напрямую», — сказал Орленко.

Депутат пояснил, что ярмарки активно развиваются, они имеют единый стандарт. Власти стараются создать необходимые условия для производителей и покупателей. Также особое внимание уделяют соблюдению санитарных норм, сообщили в пресс-службе ЗСК.