Сочи полностью готов уже в седьмой раз принять гонки «Формулы-1». Мы ждем не только болельщиков нашей страны, но и гостей из-за границы. Несмотря на то, что из-за пандемии зрителей будет гораздо меньше, чем обычно, в обеспечении безопасности будут задействованы значительные ресурсы,

– отметил губернатор.

Для этого привлекут около 2 тысяч силовиков и казаков, больше 500 контролеров-распорядителей и охранников. Особое внимание уделяю тому, чтобы были соблюдены требования Роспотребнадзора.

Лаборатории края проведут тестирование всех организаторов, обслуживающего и спортивного персонала на COVID-19. Болельщикам при входе в Олимпийский парк будут ежедневно измерять температуру. Медицинское обеспечение гостей и гонщиков возьмут под контроль порядка 100 кубанских медиков. В местах массового пребывания людей будут дежурить врачебные бригады.

По словам губернатора, во время большого потока транспорта число «Ласточек» от станции «Сочи» увеличат до 42,5 пар. Это нужно, чтобы снизить концентрацию людей в общественном транспорте, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Гран-при России пройдет на Сочи Автодроме с 24 по 27 сентября.