В 2016 году более 100 многодетных семей в Сочи получили участки под строительство. Однако попасть к ним они могут только летом и ранней осенью, когда пересыхает река Кудепста. Это единственный путь. Моста там нет. В дождливую погоду вода в реке поднимается на два-три метра. Семьи просят построить круговую отсыпную дорогу. Она предусмотрена в плане, но за нее никто не отечает.

Инфраструктуры — воды, света, канализации — на участках также нет. Однако она планировалась, когда эти земли выдавали.

Администрация, которая распределяла участки, сменилась полностью осенью прошлого года. Теперь дорогу к участкам обещают построить инвесторы, которые на другом берегу реки возводят многоэтажные микрорайоны.

Директор строительной компании Даниил Карбивник рассказал, что разрешение на строительство его компания собирается получить в марте 2021 года. В этом случае дорогу удастся построить к августу 2022 года.

А временную дорогу хотят обустроить в этом году. Вице-мэр Сочи Денис Юрковский рассказал, что получена экспертиза для проведения к участкам электрики. Следом за дорогами начинается строительство мачт электроснабжения. Электричеством участки обеспечат в 2021 году, передает Первый канал.