К установке новых окон и ремонту подъездов приступят завтра, 18 сентября. На объекте трудятся 116 человек, задействовано 8 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

– Сейчас мы сокращаем количество разнорабочих и переходим к строительным работам. Уже вышли первые бригады штукатуров. Параллельно с восстановлением фасадов и подъездов начались работы по восстановлению электрики, сетей водоснабжения и водоотведения, – рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Н здании установлено видеонаблюдение, за ходом выполнения работ следят круглосуточно. В гостинице «Кавказ» остаются 105 жителей пострадавшего дома, в гостинице «Москва» – 131 человек.

Выплаты на неотложные нужды получили уже порядка 100 человек, выделение средств продолжается. Также 60 погорельцев получили бесплатные проездные в общественном транспорте.

«КИ» сообщали, что по словам застройщика дома, проводку в квартире, где возник очаг пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре, делали сами владельцы.

Напомним, ночью 13 сентября загорелась мансарда восьмиэтажного жилого дома. Полностью сгорели 54 квартиры. За помощью после пожара обратились 414 человек. Некоторые из жильцов уже получили первые выплаты. Для погорельцев также собрали всю необходимую гуманитарную помощь.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. О том, что будет с домом на улице Российской и его жильцами после пожара, читайте здесь. Дом на улице Российской восстановят за деньги застройщика.