Ранее переход не могли отремонтировать, так как на месте кольца планировалась трехуровневая развязка. Однако авторы транспортной стратегии Краснодара из Высшей школы экономики предложили вместо мостов изменить схему движения, что было дешевле и быстрее. После этого и решили провести в переходе ремонт.

Там заменили плитку, сделали новое освещение и установили систему видеонаблюдения. Рабочие установят пандусы для инвалидов. На входах повесили схему пути. Чтобы переход не подтапливало во время дождей, в нем полностью отремонтировали ливневку. Всего заменили более 200 метров труб.

«Дал поручение проверить состояние всех подземных переходов и определить, где уже требуется ремонт. Мы за ними следим, но многое пора ремонтировать. Каждый год нужно возвращаться к одному-двум пешеходным переходам и делать капитальный качественный ремонт», — написал мэр Евгений Первышов в своем телеграм-канале.

Он отметил, что часто в подземных переходах орудуют вандалы. Для подстраховки в переходе на улице Старокубанской попробуют оклеить стены прозрачной самоклеящейся пленкой. Это стоит недорого. Если стены изрисуют, то пленку проще заменить, чем отмыть облицовку.

«Обращаюсь к жителям и гостям Краснодара с просьбой беречь сделанное для горожан. Не надо клеить на стенах объявления, их никто не читает. А для граффити мы предоставим необходимые площадки, чтобы каждый мог найти место для самовыражения», — отметил Первышов.

Он добавил, что в ближайшее время в переходе установят пандусы для маломобильных граждан, родителей с детскими колясками и велосипедистов.

«На изготовление пандусов отдельный заказ сделали заводу им. Седина. Они уже практически готовы. Скоро их привезут и смонтируют на всех 10 спусках», — уточнил глава города.

«КИ» писали, что ремонт перехода планировали завершить в конце августа. Но во время работ выяснилось, что его состояние перехода хуже, чем оценивалось.