Результаты выборов посчитаны, подводим и мы итоги акции, в которой приняло участие более 200 краснодарцев. 

Какие проекты нужны Краснодару? На этот вопрос в лидеры почти сразу вышли и дошли до финиша: поликлиники (28,7%), далее — школы (23,3%), парки (16,3%) и детсады (8,5%). Один из последних заказов, дописанных участниками опроса уже в начале сентября, — продолжение программы расселения из ветхого и аварийного жилья («шанхаев») в центральной части Краснодара.  

Что нужно починить в вашем микрорайоне? Первые два места разделили дороги (51,2%) и ливневки (48%), а на третье вышли подъезды (26,4%).

Что нужно, чтобы помочь малому бизнесу разогнаться после ограничений из-за карантина? Здесь безусловным лидером является позиция — господдержка в целом (47,6%), хотя респонденты голосовали и за отмену арендной платы, и даже шутили над двойственностью слова «разогнать»: «Сани», из последних ответов: «Омон. Он всех разгонит». Активность участников опроса свидетельствует, что проблема помощи бизнесу актуальна.

Что бы вы предложили в программу «Туристический Краснодар?» Многие участники опроса голосовали за элементы туристической инфраструктуры (например, специальные стоянки для туристических автобусов), называли свои объекты (отдельные исторические здания, места, где можно сделать новый парк или музей), но безусловными лидерами топ-опроса стали парк «Краснодар» (54,4%) и исторический центр в целом (49,1%). 

Голосование по всем вопросам было мягкое рейтинговое, чтобы краснодарцы могли выбрать сразу несколько позиций.

— Мандаты получат представители всех четырех партий: 42 депутата будут представлять «Единую Россию», шесть — КПРФ, по одному — ЛДПР и «Справедливую Россию». В гордуме будут широко представлены различные политические силы. Это должно обеспечить легитимность ее решений с точки зрения большинства краснодарцев. Главное, чтобы эти решения принимались в интересах всех горожан. Поздравляю новых депутатов и всех, кто вновь стал депутатом. Впереди у нас много работы на благо города,

— сказал в своем Telegram-канале глава Краснодара Евгений Первышов.

Портфель заказов сформирован, «КИ» передаст его депутатам.