Кубанцы завоевали девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые награды. В командном зачете сборная края заняла третье место.

На чемпионате отличились барьеристы Сергей Шубенков и Нина Морозова, толкатели ядра Александр Лесной и Наталья Тронева, мастерица тройного прыжка Екатерина Конева, бегунья Полина Миллер и Полина Лукьяненкова в прыжках в длину. На прошлой неделе эти же спортсмены успешно выступили на Кубке России по легкой атлетике в Брянске. Кстати, там сборная края стала второй в командном зачете.

Одновременно с чемпионатом в Челябинске проходило первенство России среди юниоров и юниорок до 23 лет. В этой возрастной категории сборная Кубани в командном зачете заняла четвертое место.

Краснодарец Алексей Бакай завоевал золотую медаль в беге на 400 метров с барьерами и «гладкой» эстафете 4х400. Золото также выиграли Оксана Михайлова в беге на 3 тысячи метров с препятствиями, Алена Белякова в метании диска и Алина Подгорнова в легкоатлетическом семиборье, сообщили в пресс-службе краевой администрации.