Предварительной причиной пожара является неисправность проводки в одной из квартир на верхнем этаже дома. По словам застройщика дома Дениса Арсеняна, проводку в этой квартире делали сами владельцы, пишет «ТАСС».

– Квартиры в доме продавались в предчистовой отделке, разводка электропроводки производилась в помещениях общего пользования до квартир. Внутри квартир проводку хозяева, жильцы оборудовали сами, – сказал Арсенян.

Также он уточнил, что проводка в помещениях общего пользования была оборудована в соответствии всем строительным нормам. По словам застройщика, он сам живет в этом доме в квартире на верхнем этаже, который полностью выгорел.

Имущество Арсеняна, включая документы, полностью утрачено, сейчас администрация города помогает восстановить их. Размещение в пункте временного пребывания ему не понадобилось, сейчас мужчина живет у родственников.

Напомним, ночью 13 сентября загорелась мансарда восьмиэтажного жилого дома. Полностью сгорели 54 квартиры. За помощью после пожара обратились 414 человек. Некоторые из жильцов уже получили первые выплаты. Для погорельцев также собрали всю необходимую гуманитарную помощь.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. О том, что будет с домом на улице Российской и его жильцами после пожара, читайте здесь. Дом на улице Российской восстановят за деньги застройщика.