Она подчеркнула, что родители должны понять, что происходит с организмом и здоровьем ребенка из-за многолетней неправильной пищевой привычки, какие болезни могут возникнуть уже в молодом возрасте.

Нам с вами не просто нужно не просто обеспечить бесплатное питание для младших школьников и отчитаться. Мы должны выполнять эту задачу в соответствии с нормативами – предложить ребенку нужное количество необходимых витаминов, микроэлементов, белков, жиров, углеводов,

– сказала Анна Минькова.

Еще она поручила проработать меню для детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, которым требуется особый рацион. Как доложила заместитель мэра Краснодара Лилиана Егорова, сейчас питание организовано так, чтобы дети получали горячие завтраки и обеды независимо от того, какая модель питания реализуется в школе.

До этого в краевом министерстве образования сообщали, что с учетом муниципальных особенностей в школах региона реализуются три модели питания. Это самостоятельная модель (когда еду готовят непосредственно в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, а также смешанная. При этом в ряде школ обучающимся предлагаются альтернативные варианты меню с возможностью выбора блюд.

В новом учебном году бесплатное горячее питание получают порядка 300 тысяч учеников 1-4 классов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.