Сначала были рассмотрены обращения, поступившие в избирательную комиссию края 13 сентября и до определения результатов выборов. Всего их было шесть. Об этом рассказал заместитель председателя крайизбиркома Игорь Михеев.

Нарушений не выявлено. Таков же итог рассмотрения обращений, поступивших 11 и 12 сентября, отметил председатель крайизбиркома Алексей Черненко.

При поведении результатов сначала был подписан протокол об итогах голосования на цифровых избирательных участках в Москве. Это новая процедура. Эксперимент проводится, чтобы проголосовать могли избиратели, которые 13 сентября находились в Москве. Там были и общественные наблюдатели.

Из 406 человек, включенных в списки, свое право реализовали 196 кубанцев. Затем был подписан общий протокол об итогах выборов губернатора и официально утверждены их результаты.

Это процедура, за которой огромный труд большего количества людей, в первую очередь, членов участковых избирательных комиссий. Протокол был подписан 16 сентября в 11:35,

— рассказал Алексей Черненко.

Вениамин Кондратьев набрал 2 401 266 голосов (82,97%) и признан официально избранным губернатором края. Явка на Кубани составила 68,69%.

В 2015 году в Едином дне голосования на выборах главы региона приняли участие 46,04% жителей края. Тогда за Вениамина Кондратьева свои голоса отдали 83,64% избирателей.